KULIAH UMUM DARI ORGANIZATION FOR THE PROHIBITION OF CHEMICAL WEAPON (OPCW)

By Endang 29 Okt 2018, 07:50:55 WIB Fakultas Teknik
KULIAH UMUM DARI ORGANIZATION FOR THE PROHIBITION OF CHEMICAL WEAPON (OPCW)

Dalam rangka mendukung program peningkatan pengetahuan dan wawasan mahasiswa di bidang ilmu teknik, Fakultas Teknik mengadakan kegiatan rutin berupa kuliah umum dengan mendatangkan expert dari mancanegara. Pada kuliah umum yang diadakan pada 26 September 2018 di Ruang Auditorium FT. Untirta tersebut, mengambil tema Life Cycle Chemicals and Impact of Missuse Chemicals. Kuliah umum ini terselenggara berkat kerjasama PT Nippon Shokubai Indonesia (NSI) dan OPCW yang berpusat di Den Haag Belanda. Keynote Speaker pada kegiatan ini adalah Amira ben Amara dari Tunisia yang merupakan Associate Program OPCW. Hadir pula pada kegiatan ini Wakil Dekan Bidang Akademik FT. Untirta, Asisten HR Manajer PT. NSI, Lucky Dwi A., Company Doctor PT. NSI, Dr. M. Prakoso dan Supervisor of Environmental PT. NSI, Ibu Nina Marlina. Sebagai moderator pada kegiatan kuliah umum ini adalah Sri Agustina, Ph.D, dosen Jurusan Teknik Kimia FT. Untirta. Kuliah umum ini berlangsung interaktif di mana di setiap sesi  diberikan quiz dari keynote speaker. Bagi mahasiswa yang bisa menjawab pertanyaan dari keynote speaker ini, diberi paket hadiah dari PT. NSI.

Total Hits : 452059